В Совфеде оценили идею сенаторов в США о новых санкциях против России

Косачев: сенаторам США не удастся дискредитировать Россию новыми санкциями

Сенаторам США не удастся дискредитировать Россию, заявил РИА Новости вице-спикер Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя предложение американского сенатора Роберта Мендеса ввести санкции против нашей станы в случае ее “вторжения” на Украину.

Менендес предложил санкции против РФ в случае “вторжения на Украину”, сообщил ранее портал Axios со ссылкой на внесенный в конгресс текст поправки к оборонному бюджету. Поправка требует от президента США ввести санкции и запреты на въезд против ведущих российских военных и сотрудников разведки, а также предлагает увеличить военную помощь Киеву; ввести санкции против российских банков, государственных учреждений, нефтегазового сектора, предприятий по добыче полезных ископаемых и против первичного и вторичного размещения суверенного долга РФ.

“Цель понятна – огульно обвинить и заставить оправдываться, а если не выйдет – так хотя бы дискредитировать соперника, чтобы два раза не вставать. Расстрою господина Менендеса: совершенно точно не выйдет – ни оправдываться не будем, ни дискредитировать не получится”, – заявил Косачев. Он отметил, что вторжениями на территории суверенных стран, причём многократными, отличаются как раз США, но никак не Россия.