Еще одна ученица Тутберидзе вошла в историю. Кто такая Аделия Петросян

На заключительном этапе Кубка России в Перми последовал мощный ответ от Tutberidze Team хейтерам, диванным критикам и Рафаэлю Арутюняну, продолжающему развивать свою теорию “фарфоровых чашечек и одноразовых стаканчиков”, подкрепляя ее ссылками на травмы фигуристок “Хрустального”.

Впервые в истории на женских соревнованиях фигуристка сумела обойтись без падения после исполнения четверного риттбергера. Да еще в каскаде с двойным тулупом. Свое имя в историю фигурного катания вписала 14-летняя Аделия Петросян, которая проводит свой первый международный сезон в юниорах и выступает в Кубке России наравне со взрослыми.

Говорить о безупречном исполнении после изучения протокола соревнований не приходится. Техническая бригада углядела недокрут в четверть оборота. Как и при исполнении второго четверного риттбергера, с которого Аделия упала. Только все равно четверной риттбергер — это четверной риттбергер. Даже Александра Трусова, продемонстрировавшая на контрольных прокатах в Челябинске пять четверных прыжков, его пока не освоила.

Никто даже предположить не мог такой прыти от Петросян. На двух этапах юниорского Гран-при она прыгала четверной тулуп. В словацком Кошице, где Аделия стала третьей вслед за Вероникой Жилиной и Софьей Муравьевой, неудачно, в словенской Любляне, где победила, успешно. По итогам серии ученица Этери Тутберидзе завоевала путевку в финал, который пройдет в декабре в японской Осаке.