В США раскрыли способ завершения конфликта на Украине

Оптимальным вариантом для решения украинского вопроса являются переговоры. Об этом в понедельник, 7 октября, заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

«[Президент Украины Владимир] Зеленский заявил, что [конфликт] закончится только посредством диалога и дипломатии. Это не будет решительной [победой] на поле боя. В итоге это должно быть процессом между Украиной и Россией», — отметил он в ходе брифинга для прессы.

Тем не менее, по словам Прайса, Вашингтон планирует оказывать военную, финансовую и гуманитарную помощь Киеву, пока в этом есть необходимость.

При этом представитель Госдепа подчеркнул, что США не видят необходимости мотивировать Украину к переговорам с РФ.

«Украинцы определят своих представителей, если и когда созреют условия для переговоров. Они определят лиц, с которыми они готовы говорить», — добавил Прайс.

Кроме того, он указал на то, что Вашингтон и Киев не добиваются смены власти в России в результате конфликта на Украине. Об этом он напомнил на фоне заявления Зеленского о том, что он не готов к переговорам с нынешними властями РФ.

Ранее в этот день советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк подчеркнул, что Киев открыт для диалога, однако настаивает на выводе войск РФ из страны.

В свою очередь, российская сторона неоднократно утверждала, что готова к переговорам, тогда как украинское руководство запретило их на законодательном уровне.

Как указала 2 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва ждет от Киева сигналов о стремлении возобновить переговорный процесс, но уже с учетом новых территориальных

https://vbtc.news/